Detail Berita

Late Post...( admin ) Selamat Pagi siang dan sore ...Tak lupa Selamat Hari Lebaran Mohon Maaf Lahir Dan Bathin...Pada Tanggal, 1 Juni 2019 Tepatnya hari sabtu Seluruh ASN yang ada di Kecamatan Kranggan Mengikuti Upacara Hari Lahirnya Pancasila bertindak Sebagai Inspektur Upacara Bapak Tri Raharjo, SIP.MSI ( CAMAT KRANGGAN ) dan sebagai Komandan Upacara Siswa Dari Sekolah Ikatan Dinas BMKG yang kebetulan Sudah Cuti dan Diwajibkan Mengikuti Upacara Hari Lahir Panca sila, Upacara juga di ikuti oleh tamu - tamu ASN  dari dinas diluar kabupaten bahkan luar provinsi diantaranya dari : palu ,gorontalo, bekasi , dan Jakarta Karena Mereka Sudah Mengambil Cuti Lebih awal Tetapi Tetap Diwajibkan Mengikuti Upacara Hari Lahir Pancasila,  Upacara Berlangsung Khidmad, Saat Pembacaan Teks  Pancasila dan ditirukan Oleh Seluruh Peserta Upacara dengan Kompak , pada Sambutannya Inspektur Upacara Menyampaikan Bahwa Pancasila sebagai Dasar Negara , perlahan lahan akan tergerus oleh pola pikir dan tindakan generasi muda yang seakan tidak peduli terhadap adanya falsafah dalam setiap sila sila panca sila...namun demikian Pesrta Upacara dihimbau untuk tetap memberikan contoh dan mensosialisasikan makna dari sila - sila pancasila, pada setiap kesempatan kepada generasi Muda sebagai penerus Bangsa..( adm KRG )